Zwei Nordrheinmeisterinnen vom Pulheimer SC

vl.: Samita Schatz und Sina Marie Schüller

Am 29. und 30.06.2024 fanden im Aggerstadion in Troisdorf die Nordrheinmeisterschaften der Altersklassen U16 und U20 statt. Für die Pulheimerinnen Samita Schatz und Sina Marie Schüller ging es auf Medaillenjagd.

Samita Schatz gewann mit einem fantastischen Hürdenlauf in nur 13,58 Sekunden Gold über die 100m Hürden in der U20. Diese Zeit ist eine neue persönliche Bestzeit für sie, auf die sie sehr stolz sein kann. Ihre Zeit bestätigte sie im Einlagelauf, in dem sie nach 13,64 Sekunden die Ziellinie überquerte.

Sina gewann über die 100m der W15 sowohl ihren Vorlauf, als auch ihren Zwischenlauf und zog mit der schnellsten Zwischenlaufszeit ins Finale. Auch im Finale konnte sie sich durchsetzen und lief, dicht gefolgt von Leverkusenerin Maja Pflüger, als erste ins Ziel und sicherte sich somit den Titel. Ein Blick auf die Zeit sorgte für Freude. 12,22 Sekunden stoppte die Uhr. Auch für sie gab es heute eine neue persönliche Bestzeit. Ihre letzte Kraft für den Tag steckte sie noch in den 300m Lauf, bei dem sie mit einer Zeit von 42,84 Sekunden Bronze gewann.

Am nächsten Tag lief noch die U16 Staffel bestehend aus Emily Zorn, Wanda Schmidt, Josie Buchwald und Sina Marie Schüller. Gut gelaunt gingen die vier Läuferinnen der Startgemeinschaft TK Grevenbroich/Pulheimer SC auf ihre Positionen. Sie führten von Anfang an und Sina brachte den Staffelstab in nur 48,94 Sekunden mit Abstand als erste ins Ziel.